Вес и калорийность продуктов таблица

Таблицы калорийности — сколько калорий в 100 г продуктов Кратность приёма пищи - оптимально трёх-четырёхразовое, полноценное питание. Рекомендуемый некоторыми диетологами пяти-шестикратный приём пищи допустим только при достаточно "активной" и эффективной пищеварительной системе, когда к следующему приёму пищи желудок уже освободился от переваренного и успел отдохнуть и восстановиться. Перед приёмом пищи и вес и калорийность продуктов таблица после трапезы - неспешные прогулки на свежем воздухе моциончто полезно для пищеварения и приучит не объедаться. Если жить на диете, впроголодь, стараясь похудеть на минимуме калорий в еде, соответственно, суммарная калорийность съедаемого - будет меньше. Шоколадный батончик Марс - 160 Бутерброт с маслом — 200-300 Порция макарон 150г — 250 Конфета - 50 Сахар 1 чайная ложка - 25. Бутерброд с ветчиной — 200 Вес и калорийность продуктов таблица с сыром — 150-200 Рыба — 150-200 Компот — 120 Кусок торта — 300 в жирных сортах - калорийность больше Чашка кофе с молоком без сахара — 50. Организму требуется достаточное количество белков, жиров, углеводов, витаминов и минеральных солей. Пропорции вес и калорийность продуктов таблица пищи в течение дня: калорийность завтрака должна составлять 35% от суточной нормы, по количеству калорий, обеда - 40%, ужина - 25%. После еды можно принимать жирорастворимые витамины А, D, К, Е, а также добавки, содержащие калий, вес и калорийность продуктов таблица, железо. Пищевые зерновые отруби в виде крупы, гранул или вес и калорийность продуктов таблицабогатые клетчаткой, витаминами и микроэлементами - должны быть включены в суточный рацион, при диетическом питании, но принимать их нужно в строго ограниченном количестве это "тяжёлая для желудка", трудноперевариваемая пища, которая, к тому же, увеличивается в объёме, вследствие разбухания в воде. В отрубях не должно быть крупной шелухи. Противопоказания к приему отрубей: обострение язвенной болезни желудка, гастрит нужна консультация врача. Ограничения по количеству - две столовых ложки в приём пищи, в сумме - до 70 грамм 6 ст. Малоуглеводистые пшеничные отруби - имеют калорийность порядка 170 килокалорий на 100 г. Многих проблем питания можно избежать, если уменьшить количество съедаемых рафинированных продуктов-концентратов сахар, жирный творогкоторые "бьют" по оранизму, вызывая перегрузки в виде резких скачков уровня сахара и холестерина в крови и вес и калорийность продуктов таблица. Достаточно, хотя бы, вспомнить кариес, панкреатит и лишний вес от ожирения, развитию которых способствуют рафинированные углеводы и жирная пища, чтобы по достоинству оценить их общее негативное воздействие на человеческий организм. Сладкие продукты в их естественном виде, благодаря клетчатке, "отдают" сахар постепенно, поэтому после их употребления уровень сахара в крови повышается не так быстро, как после стакана свежеприготовленного ананасового или виноградного сока, где клетчатки уже нет. Потому, даже больным сахарным диабетом, можно умеренно есть фрукты и овощи. Интересно, что если лакомиться медом вместе с сотами, скачка сахара не произойдёт, потому что воск предупреждает быстрое всасывание в кровь фруктозы и глюкозы, хотя и не настолько, как клетчатка, содержащаяся в овощах и фруктах. Продукты, которые вызывают быстрый скачок уровня сахара в крови: шоколад, сгущенное молоко, мороженое, зефир, карамель, мармелад, халва, вафли, щербет, пирожные, торты, варенье, повидло, джем, фруктовые компоты, мед, сахар, сладкие вина, газированные напитки с сахарным сиропом в большом количестве содержат легкоусвояемые, "быстрые" углеводы. Относительно безопасно употребление сахара в на один приём пищи лучше - "в прикуску" или в виде 1 конфеты. Предпочтительней — употребление в рационе питания тростникового "коричневого" нерафинированного сахара. При скомпенсированном диабете можно употреблять естественные сахарозаменители ксилит или сорбитно употребление их должно быть ограничено - не более 30 граммов в сутки. Искусственные сахарозаменители аспартам, цикламат, сахарин, ацесульфам и другая "химия" - в больших дозах токсичны. При сильном нагревании они становятся канцерогенами. Считается, что их употребление из расчета 2,5 мг на 1 кг массы тела в сутки - безопасно, но по ним ещё недостаточно исследований. В Японии, где наибольшее число долгожителей, продукты на основе травы Стивии используются повсеместно, заменив обычный сахар. В приведённых дальше таблицах — калорийность, в расчете на 100 грамм продукта. Текст нормативного документа - в редакции, по вес и калорийность продуктов таблица на сентябрь 2011 года.

Карта сайта

1 2 3 4 5 6


COPYRIGHT © 2010-2016 depup.ru